São Paulo é a capital mundial dos hambúrgueres.
Não tem para ninguém. A quantidade de lanchonetes maravilhosas por metro quadrado aqui não encontra paralelo em nenhuma outra cidade do mundo. Sorry, Nova York, mas nem você aguenta essa briga.
E entre tantas opções de respeito, o Bar. foi eleito a melhor hamburgueria da cidade, segundo o ranking do site especializado “Hambúrguer Perfeito”.
O El Hombre foi até lá para aprender com o chef Marcos Lee sua receita mágica:
Além de nos ensinar o passo-a-passo do seu imbatível hambúrguer, Marcos também nos deu a dica de uma maionese de responsa e uma geléia de tomate para acompanhar o sanduba:
Maionese de Sriracha
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas
- 150ml de azeite extravirgem
- 200ml de óleo de canola
- 1 dente de alho sem o centro
- Sal
- Molho sriracha
- 1/2 limão taiti
Em um liquidificador, bata os ovos, as gemas e o suco do limão taiti por 2 minutos, em seguida adicione o alho. Ainda batendo, vá adicionando os óleos lentamente até o ponto de maionese. Acerte o sal e adicione a pimenta.
Geléia de Tomate Cereja
- 1kg de tomates cerejas cortados em 4 pedaços
- Suco de 1 limão siciliano
- 200g de açúcar refinado
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Misture tudo e cozinhe em fogo médio até o ponto de geléia.