InícioLifestyleGastronomia10 steakhouses que oferecem o melhor da carne em São Paulo

10 steakhouses que oferecem o melhor da carne em São Paulo

Se há um endereço gastronômico que já faz parte dos programas gourmet de quem vive na cidade de São Paulo são as steakhouses. Afinal, são locais que reúnem grande variedade de opções no cardápio, atendendo aos mais variados paladares.

Por isso, fizemos esse guia com boas opções em Sampa para você pode aproveitar o que para muitos é um dos pontos fortes da capital paulista.

TEX

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O Baixo Augusta recebeu em 2014 esta novidade gastronômica criando uma nova opção de curtição noturna nessa badalada região da cidade. A casa – de dois andares – reúne entretenimento e gastronomia, concentrando quatro pistas de boliche, sala de karaokê, mesas de sinuca e carteado, além de arcades e pebolim.

O cardápio segue a linha TEX-MEX com influências da culinária Texana e Mexicana. Ou seja: hambúrgueres, cachorro quente, saladas, steaks, onion rings, chicken wings, croquetes de costelinha com de mel e barbecue, massas e comida típica mexicana. E tudo isso ao som de muito rock’n’roll.

Serviço

  • Onde fica? Rua Augusta, 1053 (Consolação- São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 9-8264-2221
  • E para mais informações? facebook.com.br/texredneckbar

Ávila Steakhouse

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A cidade espanhola de Ávila foi a grande inspiração para batizar a casa localizada no Itaim. A cidade foi declarada Patrimônio Mundial pela UNESCO em 1985 e é cercada de torres e muralhas remetendo a um cenário de contos de fadas.

E como a cidade espanhola deslumbra seus visitantes, o restaurante se propõe a fazer o mesmo com seus clientes que procuram pela casa especializada em carnes nobres grelhadas (brancas e vermelhas).

Como entrada há a salsicha parrillera picante e linguiça de cordeiro. Dentre as opções de carne, pratos à la carte como o carré de cordeiro grelhado (ao molho de hortelã com risoto de cogumelos frescos com tomilho), o mignon de porco grelhado (ao molho de gorgonzola com shitake, palmito e arroz) e o magret de pato (grelhado à moda japonesa e que acompanha risoto de cogumelos) podem ser boas e diferentes pedidas.

Há ainda opções de carnes como bife de chorizo, coração de entrecorte, bife e miolo de bife ancho, galeto desossado, filé de frango, entre outros.

Dentre os acompanhamentos há o brasileiríssimo arroz biro-biro, purês e farofa especial com bacon e banana da terra. Já nos acompanhamentos lights há brócolis ao alho e shoyu, legumes grelhados, palmito pupunha ao forno, entre outros. Há também pescados, saladas, sobremesas e ampla carta de vinhos.

Serviço

  • Onde fica? Rua Bandeira Paulista, 524 (Itaim Bibi – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 3071-0728 / 3167-2147
  • E para mais informações? avilasteakhouse.com.br

Baby Beef SteakHouse

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O nobre bairro do Morumbi também conta com boa opção para os fãs das carnes. Trata-se da Baby Beef Steakhouse, que trabalha em sistema de rodízio e oferece várias opções de carnes (bovinas, suínas e aves).

Um dos destaques da casa são a costela premium, a black angus e o beef ancho uruguaio. Queijos e Jamón Ibérico podem ser boas opções para aperitivo.

A carta de vinhos também é ampla e as garrafas ficam armazenadas em uma adega climatizada. Há mais de mil rótulos disponíveis distribuídos em 20 mil garrafas. Com toda a certeza você, hombre, encontrará um vinho que agradará ao seu paladar para harmonizar bem com a sua refeição. Também há espaço para cervejas importadas e vodcas.

Serviço

  • Onde fica? Avenida Marginal Pinheiros, 16.741 (Morumbi – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 3755-5550
  • E para mais informações? babybeefsteakhouse.com.br

Joey Steak House

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O nome da casa do Tatuapé pode soar estranho, mas Joey é o apelido dado ao filhote de canguru, animal símbolo da Austrália – país que inspira muitas steak houses pelo mundo.

A casa opera como bar/restaurante de ambiente rústico, desenhos aborígenes e estrutura de madeira. O restaurante opera em três sistemas de consumo: rodízio, combo e à la carte.

No rodízio, você pode comer à vontade pratos como batata frita, onion rings, tostada, salada, costela bovina, costela suína, entre outras opções. E há uma promoção que oferece 50% de desconto para a compra do segundo rodízio. Nada mal para levar a companheira para jantar e ainda economizar um pouco.

Já o combo permite que o cliente escolha entre duas entradas, dois acompanhamentos e uma carne “principal”, que são as costelas bovina ou suína. E no à la carte você pede o prato individual.

Há uma área com fliperamas e outros jogos que tornam o local indicado para quem vai acompanhado de crianças.

Serviço

  • Onde fica? Rua Itapura, 761 (Tatuapé – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 2295-0451
  • E para mais informações? joey.com.br

Dinho’s

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Inaugurado em 1960, o restaurante Dinho´s é muito tradicional em São Paulo e oferece grande seleção de carnes e buffet.

De entrada pode-se degustar a costelinha de porco agridoce e o pastel de vatapá. Já dentre os cortes especiais de carne, há bife portenho, bisteca de contrafilé com file mignon, bife ancho e lombo de porco.

Há também peixes e crustáceos como camarão, bacalhau e lagosta. Dentre as várias guarnições, você pode provar o Arroz do Churrasqueiro (com mexido de ovos, bacon, carne seca, batata palha e cheiro-verde) e a Farofa Rica (com farinha de milho, mandioca, bacon, linguiça, passas e cheiro-verde). Sem contar o buffet de sobremesas.

Serviço

  • Onde fica? Alameda Santos, 45 (Paraíso – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 3016-5333
  • E para mais informações? dinhos.com.br

NB Steak

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Com três endereços em São Paulo, a NB Steak é uma casa mais refinada e que adota um sistema diferente de operação. Por lá não há a tradicional mesa de saladas e a maioria das carnes vêm em bandejas e não no espeto.

É com essa proposta que a casa se apresenta como Churrascaria Gourmet com seu “menu degustação” em que você pode comer a vontade saladas, variados cortes de carne e acompanhamentos – com a possibilidade de harmonização com as inúmeras opções da carta de vinhos.

A história do restaurante vem desde 1990 com a inauguração da primeira casa em Porto Alegre – onde se posiciona como uma das opções mais premiadas no segmento de rodízios.

Serviço

  • Av. Vereador José Diniz, 3864 (Campo Belo – São Paulo/SP) – (11) 5093-6006
  • Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 (Pinheiros – São Paulo/SP) – (11) 3031-1204
  • Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 816 (Vila Olímpia – São Paulo/SP) – (11) 3078-0999
  • E para mais informações? nbsteak.com.br

Vento Haragano

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Uma das casas mais renomadas da cidade no quesito churrascaria, a Vento Haragano é opção tanto para o almoço em família quanto para o de negócios.

A casa está há mais de 20 anos em operação em São Paulo e traz em seu nome uma referência à sua origem gaúcha. Afinal, Vento Haragano refere-se ao vento que sopra do norte do estado trazendo a chuva calma que dará vida às plantações. E haragano se refere ao cavalo indomável. Na interpretação dos proprietários, é “o vento que inflama a brasa do seu churrasco”.

Há mais de 25 opções de cortes de carne e opções de vinhos nacionais e importados.

Serviço

  • Onde fica? Avenida Rebouças, 1001 (Jardim Paulista – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 3083-4265
  • E para mais informações? www.ventoharagano.com.br

Jardineira Grill

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Em operação desde 1995, o Jardineira Grill também se transformou em endereço importante de São Paulo. O buffet da casa oferece diversidade de pratos quentes, porções de saladas, antepastos, queijos, peixes cozidos, defumados ou cortados como sashimi. Além das carnes, frutos do mar, buffet oriental (sushi e sashimi) e massas.

E a adega de vinhos conta com mais de 1000 garrafas distribuídas entre 200 rótulos. Precisa de mais alguma coisa?

Serviço

  • Onde fica? Avenida dos Bandeirantes, 1001 (Vila Olímpia – São Paulo/SP)
  • E para falar com a casa? (11) 3048-0299
  • E para mais informações? www.jardineiragrill.com.br

Varanda Grill

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Restaurante com longa história em Sampa, o Varanda Grill reúne referências tanto da gastronomia brasileira quanto da argentina e da estadunidense – escolas que também são referência no preparo da carne. Logo, por lá você pode degustar um Ribeye ao estilo norte-americano, um Bife de Chorizo de acordo com a tradição argentina ou uma Fraldinha bem brasileira.

Há ainda entradas, saladas, pescados e muitas sobremesas. Sem contar os mais de 500 rótulos de vinho dos mais variados países.

Serviço

  • Rua General Mena Barreto, 793 (Jardim Paulista – São Paulo/SP) – (11) 3887-8870
  • Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Lj. 321B / Piso 2 – Shopping JK Iguatemi) – Itaim Bibi – (11) 3152-6777
  • E para mais informações? varandagrill.com.br

Fogo de Chão

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Rede de churrascarias que figura dentre as mais famosas do país, o Fogo de Chão é opção sempre acertada para quem busca se deliciar dos cortes da carne em sistema de rodízio. A primeira casa foi inaugurada em 1979 e hoje há unidades não só no Brasil como nos Estados Unidos, em Porto Rico e em breve no México.

O cardápio oferece também variedade de opções de entrada, salada e pratos quentes com cogumelos, endívias, aspargos, alcachofras, queijos finos, presuntos e salames, pães, azeites nobres, molhos, tempero, o tradicional Arroz Carreteiro, o Feijão Mexido, o pão de queijo com receita exclusiva, polenta fininha e grelhada, banana assada, batata temperada servida com casca e assada, arroz Biro-Biro, farofa, cebola chips e batata coce com calda.

Além dos vinhos, é possível também harmonizar a refeição com cervejas e cachaças.

Serviço

  • Av. Moreira Guimarães, 964 (Moema – São Paulo/SP) – (55) 11 5056-1795
  • Av. Santo Amaro, 6824 (Santo Amaro – São Paulo/SP) – (55) 11 5524-0500
  • Av. dos Bandeirantes, 538 (Itaim Bibi – São Paulo/SP) – (55) 11 5505-0791
  • Shopping Center Norte: Trav. Casalbuono, 120 – Est. A (Vila Guilherme – São Paulo/SP) – (011) 2089-1736
  • E para mais informações? fogodechao.com.br
Renan Geishofer
Renan Geishofer
Renan Geishofer, ex-repórter do canal "Bares e Baladas" do site da "VIP", é um jornalista e sommelier paulistano que está sempre de olho naquilo que lhe interessa: cervejas, esportes, política e comunicação. É criador do blog "Vamos Bebeer".