É bem provável que já tenha passado pela sua cabeça a possibilidade de produzir sua própria cerveja em casa. Se sim, você com certeza vai gostar desse texto, que apresenta 14 passos para produzir a bebida em seu próprio lar.
No entanto, você também pode optar por fazer cursos sobre o assunto. Nesse caso, além de aprender a fazer cerveja em sua casa, você também conhecerá melhor a bebida e saberá qual a melhor escolha para cada ocasião. Afinal, conhecendo sobre a bebida você se tornará muito mais capacitado a realmente apreciá-la.
Se você se animou com a ideia, saiba que existem diversas opções de curso atualmente.
O Brasil está entre os três maiores fabricantes de cerveja do mundo, segundo o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja. As vendas do setor cresceram 54% entre as cervejas comuns e 79% entre as artesanais de 2008 a 2011. Para ter uma ideia, o volume anual da produção brasileira é cerca de 13,4 bilhões de litros anuais.
Por isso, selecionamos quatro opções de curso para você aprender tudo sobre cerveja. Confira ai:
Básico em Cervejas – Senac
Para quem não tem intenção de produzir sua própria cerveja, mas gostaria de ter conhecimento suficiente para selecionar adequadamente a bebida em cada ocasião, o curso básico sobre cervejas é ideal.
Duração: 18 horas, sendo que o cronograma é dividido nos seguintes tópicos:
Valor: Isento
Curso para Produção Caseira de Cerveja Artesanal – Sinnatrah
A Sinnatrah Cervejaria-Escola é uma escola pioneira no ensino cervejeiro. Este é um curso rápido, ministrado em um dia, apenas, mas que abrange toda a história da bebida e os métodos para produção artesanal.
Duração: 7 horas, dividido em módulo teórico e produção prática
Valor: R$330,00
MBA do Pier 1327
O objetivo deste curso é capacitar a pessoa não apenas para fazer cerveja artesanal, mas para iniciar a formação de um mestre cervejeiro. Durante a aula, os alunos aprenderão a produzir cervejas com malte e extrato de malte, utilizando as técnicas tradicional e moderna de produção.
Duração: 10 Horas em 2 dias.
1º dia: 8 horas de teoria e prática. Intervalo de 10 dias para a fermentação.
2º dia: 2 horas para engarrafamento e intervalo de mais 15 dias para a segunda fermentação.
Valor: R$ 400,00, para inscrições individuais
Curso de Cerveja Artesanal – Tchê Café
Ministrado pelo home brew Ricardo Fernandes e pela Sommelier de Cervejas Flavia Lacour, o curso está dividido em 2 etapas. A primeira corresponde a toda produção em si (desde a moagem do malte até a adição da levedura), enquanto o segundo dia é reservado a finalização do curso, em que acontece o envasamento da cerveja produzida.
Duração: 2 dias, com um intervalo de 10 dias entre a primeira e a segunda aula.
Valor: R$ 400,00, para inscrições individuais
Privacidade e cookies: Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com seu uso.
Saiba Mais