À primeira vista, tequila e café podem não parecer os ingredientes perfeitos para compor um drink. A combinação, no entanto, é perfeita para os dias de inverno quando o objetivo é dar uma esquentada — sozinho ou, de preferência, acompanhado.
Se você não leva muita fé nesta combinação, saiba que até mesmo a famosa marca de tequila mexicana, Patrón, se rendeu a esta mistura entre o destilado e o café.
A empresa criou a Patrón XO Café, uma mistura de tequila ultra-premium prata e essência natural de café, com notas de chocolate e baunilha.
Então, para você experimentar esta deliciosa combinação a qualquer hora, separamos 5 drinks para se fazer em casa. Com ingredientes inusitados, estas receitas possuem sabor bastante diferenciado e caem muito bem para esquentar e animar as noites de inverno.
Cactus Café
Ingredientes:
- 1 dose de licor de café
- 1/2 dose de tequila prata
- Refrigerante sabor limão
- Gelo
Como fazer: É um drink bem rápido e prático de se fazer. Basta despejar o licor de café e a tequila sobre o gelo em um copo alto e preencher com refrigerante a gosto.
Toreador
Ingredientes:
- 40 ml de tequila
- 40 ml de licor de café
- 40 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- Gelo
Como fazer: Este é um dos drinks mais tradicionais do Rey Castro Cuban Bar, em São Paulo. Para prepará-lo, bata em uma coqueteleira a tequila, o licor de café e o creme de leite. Em seguida, sirva num copo alto. Por fim, adicione o chocolate em pó por cima do drink
Café com tequila e creme de leite
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó
- 60 ml de água gelada
- 10 ml de tequila
- 1 colher (sobremesa) de licor de café
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- Gelo
Como fazer: Coloque no liquidificador o café solúvel, a água, a tequila, o licor de café, o leite de coco e o açúcar e bata por cerca de 1 minuto. Em um copo com gelo, despeje a bebida e sirva em seguida.
Tequila com café e gianduia
Ingredientes:
- 1 xícara de café frio
- 1 cálice de tequila dourada
- ½ cálice de licor de Gianduia
- Água gaseificada a gosto (ou refrigerante de limão)
- Gelo
Como fazer: Num copo longo misture delicadamente o gelo, a tequila, o café, o licor de Gianduia e, por fim, a água gaseificada, ou o refrigerante se preferir. Sirva imediatamente.
Café mexicano
Ingredientes:
- 60 ml de café espresso
- 30 ml de tequila
- Chocolate meio amargo em raspas
- Canela em pau
Como fazer: Em uma taça, coloque no fundo raspas de chocolate meio amargo. Acrescente a tequila e o café. Decore com canela em pau. Sirva em seguida.