Muito frio? 5 drinks de tequila com café para dar uma esquentada

Compartilhe

À primeira vista, tequila e café podem não parecer os ingredientes perfeitos para compor um drink. A combinação, no entanto, é perfeita para os dias de inverno quando o objetivo é dar uma esquentada — sozinho ou, de preferência, acompanhado.

Se você não leva muita fé nesta combinação, saiba que até mesmo a famosa marca de tequila mexicana, Patrón, se rendeu a esta mistura entre o destilado e o café.

A empresa criou a Patrón XO Café, uma mistura de tequila ultra-premium prata e essência natural de café, com notas de chocolate e baunilha.

Então, para você experimentar esta deliciosa combinação a qualquer hora, separamos 5 drinks para se fazer em casa. Com ingredientes inusitados, estas receitas possuem sabor bastante diferenciado e caem muito bem para esquentar e animar as noites de inverno.

Cactus Café

Ingredientes:

  • 1 dose de licor de café
  • 1/2 dose de tequila prata
  • Refrigerante sabor limão
  • Gelo

Como fazer: É um drink bem rápido e prático de se fazer. Basta despejar o licor de café e a tequila sobre o gelo em um copo alto e preencher com refrigerante a gosto.

Toreador

Ingredientes:

  • 40 ml de tequila
  • 40 ml de licor de café
  • 40 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Gelo

Como fazer: Este é um dos drinks mais tradicionais do Rey Castro Cuban Bar, em São Paulo. Para prepará-lo, bata em uma coqueteleira a tequila, o licor de café e o creme de leite. Em seguida, sirva num copo alto. Por fim, adicione o chocolate em pó por cima do drink

Café com tequila e creme de leite

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel em pó
  • 60 ml de água gelada
  • 10 ml de tequila
  • 1 colher (sobremesa) de licor de café
  • 1 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Gelo

Como fazer: Coloque no liquidificador o café solúvel, a água, a tequila, o licor de café, o leite de coco e o açúcar e bata por cerca de 1 minuto. Em um copo com gelo, despeje a bebida e sirva em seguida.

Tequila com café e gianduia

Ingredientes:

  • 1 xícara de café frio
  • 1 cálice de tequila dourada
  • ½ cálice de licor de Gianduia
  • Água gaseificada a gosto (ou refrigerante de limão)
  • Gelo

Como fazer: Num copo longo misture delicadamente o gelo, a tequila, o café, o licor de Gianduia e, por fim, a água gaseificada, ou o refrigerante se preferir. Sirva imediatamente.

Café mexicano

Ingredientes:

  • 60 ml de café espresso
  • 30 ml de tequila
  • Chocolate meio amargo em raspas
  • Canela em pau

Como fazer: Em uma taça, coloque no fundo raspas de chocolate meio amargo. Acrescente a tequila e o café. Decore com canela em pau. Sirva em seguida.

Guilherme Carvalho

Guilherme é um jovem escritor com anos de experiência na produção de conteúdo para web.

Privacidade e cookies: Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com seu uso.

Saiba Mais