Na hora de receber alguém em casa — seja seus amigos ou uma paquera — nada melhor do que oferecer um drink, né? Faz parte da cartilha do bom anfitrião.
Mas como acertar na receita, caso você não tenha nenhuma experiência com o assunto?
Fique tranquilo, porque o El Hombre está aqui para ajudá-lo. Fomos atrás de alguns dos bares paulistanos mais famosos, para pegar receitas de drinks que fazem sucesso na casa.
Preparado para virar um mestre da coquetelaria? Então vamos lá.
1# Clericot Francesa (Boteco Ferraz)
O Boteco Ferraz recentemente passou por uma reforma e colocou mesas nas calçadas com a proposta de ser frequentado para happy hours. Alguns dos drinks levam a assinatura do premiado barman Kascão Oliveira. Um deles recebe o nome de Clericot Francesa. Eis como prepará-lo.
Ingredientes
- Meio litro de espumante
- 6 lichias frescas
- 6 morangos frescos
- Uma fatia de abacaxi
- Dois kiwis
- Duas doses de St Remy
- Uma dose de kaly romã (xarope)
- Gelo
- Meia lata de refrigerante de limão
Modo de Preparo
Coloque todas as frutas na jarra. Adicione gelo, o St Remy, o kaly romã, o refrigerante e sirva em uma taça de vinho.
2# Pérola Branca (Vila Seu Justino)
O Vila Seu Justino também passou por uma reforma recente e agora conta com ambiente fechado, climatizado e com espaço para apresentação de bandas. Vinícius Ribeiro é o barman da casa e nos indicou este drink, assim como o Maracujack, o próximo da lista .
Ingredientes
- Purê de lichia
- Lichia
- Base de coquetel
- Xarope de acúcar
- Limão siciliano
- 40 ml de vodka
- 80 ml de espumante Brut
- Uma lâmina de morango
- Xarope de morango artesanal
- Gelo
Purê de lichia
90g de lichia em conserva sem soro, 20ml de suco de limão siciliano e 10ml de xarope de açúcar.
Base do coquetel
40 ml de vodka, 80 ml de espumante Brut, uma lâmina de morango, xarope de morango artesanal e purê de lichia.
Modo de preparo
Reserve uma taça flute e acrescente gelo até o topo para resfriar. Em uma coqueteleira adicione lichia, xarope de açúcar, limão siciliano e macere até ficar com consistência de purê. Após macerar os ingredientes, acrescente a vodka e bata com bastante gelo. Retire o gelo da taça e coe a bebida que foi batida na coqueteleira. Com o auxilio de uma colher de bar despeje o espumante na taça. Esse processo de usar a colher de bar para derramar o espumante é para evitar a perda do gás da bebida.
3# Maracujack (Vila Seu Justino)
Ingredientes
- 50g de maracujá azedo
- 15 ml de xarope de açúcar
- 60 ml de uísque Jack Daniel’s
- 30ml de refrigerante citrus
Modo de preparo
Em um copo long drink adicione bastante gelo até a boca. Na coqueteleira acrescente o maracujá, gelos em cubo, xarope de açúcar e uísque. Após bater todos os ingredientes coe para o copo cheio de gelo e complete com a citrus.
4# Tequila Sky (Jordão Bar)
O Jordão Bar é um bar com toque europeu na sua decoração e é opção tanto para happy hour quanto para almoçar com a família no final de semana. Quem assina o drinque é o barman José Roberto.
Ingredientes
- 50 ml de tequila Prata
- 50 ml de Curaçau Blue
- 20 ml de suco de limão
- 100 ml de soda limonada
- gelo
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo, adicione o suco de limão, a tequila, Curaçau Blue e a soda. Se desejar, adicione uma pitada de sal e decore com uma rodela de limão.
5# Sangria de Vinho Branco (Pé de Manga)
O Pé de Manga é famoso em São Paulo pela variedade de drinks em seu cardápio. Um deles é a Sangria de Vinho Branco que leva assinatura do barman Antonio Mesquita.
Ingredientes
- 12 uvas Itália
- Um pedaço de abacaxi picado (uma xícara de chá)
- Uma maça vermelha com casca (picada)
- Uma laranja pera (picada e sem casca)
- Quatro fatias de bananas da terra
- Quatro fatias de manga madura
- 50 ml de rum carta ouro
- Uma dose de Cointreau
- Uma garrafa de vinho branco seco
- 50 ml de soda limonada
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma jarra todas as frutas, bebidas, o vinho, o açúcar, o gelo (a gosto), a soda e misture tudo. Para decorar, separe fatias de laranja e limão siciliano.