6 vinhos e pratos ideais para a primavera

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Sim, a primavera já chegou ao Brasil. Pode até não parecer, porque o tempo está realmente maluco. Mas no dia 23 de setembro, a estação oficialmente mudou.

Aproveitando essa data, falamos com a sommelière Simone Sylvestre, do site Vinno, para pegar algumas sugestões etílicas. Ela nos indicou 6 vinhos perfeitos para a primavera e os pratos ideais para acompanhar cada um.

Se você está de olho numa garota, que tal chamá-la para jantar em casa, colocar a mão na massa e impressioná-la com seu bom gosto?

SUGESTÃO #1

Prato: Nhoque de beterraba assada com flores do campo e molho de brie (receita)

Bebida: Vinho Rosé La Galope 2013 (R$ 65)

Palavra da especialista: “Um vinho rosé fresco, frutado e festivo do Côtes de Gascogne com notas suculentas de frutas vermelhas.”

SUGESTÃO #2

Prato: Flié de saint pierre com alho-poró e batatas (receita)

Bebida: Vinho Tinto Domaine Saint Léocadie Leukadios 2012 (R$ 68)

Palavra da especialista: “A vinícola Sainte Léocadie, localizada na cidade de Aigne, pequena comunidade francesa de 256 habitantes na região administrativa de Languedoc, produz esse belíssimo rótulo.”

SUGESTÃO #3

Prato: Camarão com ervas (receita)

Bebida: Vinho Branco Château Beaumont Les Pierrières 2010 (R$ 94)

Palavra da especialista: “Vinho branco elegante que agrada com pratos com peixes ou aves ou um excelente queijo de cabra ou ovelha.”

SUGESTÃO #4

Prato: Salada de frango desfiado com laranja, abobrinha e molho agridoce (receita)

Bebida: Vinho Rosé Domaine Saint Léocadie Leukadios 2011 (R$ 68)

Palavra da especialista: “Vinho rosé leve, muito frutado e refrescante, ideal para ser desfrutado com amigos e familiares durante todo o ano.”

SUGESTÃO #5

Prato: Frango à moda camponesa (receita)

Bebida: Vinho Branco La Galope Chardonnay 2012 (R$ 65)

Palavra da especialista: “Com aromas frutados. Este é um vinho branco fresco, com notas de frutas cítricas e final persistente. Perfeito com carnes brancas, frutos do mar e queijos suave.”

SUGESTÃO #6

Prato: Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis (receita)

Bebida: Vinho Tinto Château Jamin AOC Borteaux 2010 (R$ 66)

Palavra da especialista: “Vinho tinto de Bourdeaux medalha de ouro na feira mais importante da França, a Concours General Agricole de Paris 2011.”

Thiago Sievers

Co-fundador do El Hombre, é responsável pelo canal do YouTube e pelas parcerias comerciais. Vem trabalhar todo dia de bicicleta e tem um condicionamento de atleta olímpico. É editor também do "Moda Masculina Journal".

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