Há alguns dias fomos conhecer o Açougue Central, restaurante que abriu recentemente na Vila Madalena, em São Paulo.
A proposta do lugar é bem interessante: utilizar cortes de carnes menos tradicionais para compor pratos deliciosos. Então cortes como filé migon, por exemplo, não estão no cardápio, apenas no menu executivo.
Curioso, não?
Aproveitamos que demos um pulo lá para conversar com Alejandro Peyrou, chefe de cozinha do restaurante. Ele nos deu uns toques de como comprar carne e também umas dicas básicas para fazer um churras da hora.
Engraçado que a maioria das pessoas associam a qualidade da carne exclusivamente ao corte: filé mignon, picanha e etc. Mas a realidade é outra — e bem óbvia, na verdade: a melhor carne vem do melhor boi e não da melhor parte do boi.
Por isso é possível fazer um churrasco até mesmo com um acém, caso o boi seja de uma boa raça. E é o que o Açougue Central faz. Portanto, na hora de comrpar sua carne priorize a procedência em vez do corte.
Agora assista ao nosso papo com Alejandro para pegar mais uns toques para seu churrasco: