Como preparar as cervejas que Obama toma na Casa Branca

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O presidente norte-americano Barack Obama comemorou mais um aniversário agora em agosto, completando 53 anos de idade.

Para comemorar a data, o pessoal da Casa Branca resolveu reunir em uma publicação, no site do governo, algumas das melhores imagens de seus momentos descontraídos.

Bom, mas nós aqui do El Hombre resolvemos celebrar o aniversário desta figura internacional de outra forma: relembrando as receitas das cervejas artesanais produzidas pelo próprio presidente Obama.

Tá ai um legado incontestável para todos. À época de sua reeleição, em 2012, o político cedeu à pressão popular e acabou liberando a receita de duas de suas cervejas artesanais: a White House Honey Ale e a White House Honey Porter.

O único item exclusivo utilizado por ele nessas cervejas é o mel produzido por abelhas encontradas nos fundos da casa Branca – mas que pode ser substituído por algum de outra marca.

Quer preparar essas bebidas em casa? É claro que se você tiver os equipamentos ideias para o preparo o resultado será melhor. Mas provavelmente o único utensílio que você terá que comprar é o balde fermentador. Fora isso, você terá que ter paciência, pois o processo é trabalhoso. Mas para quem gosta de uma cervejinha…

Confere aí como fazer:

White House Honey Ale

Ingredientes

  • 1,5kg de extrato de malte claro
  • 450g de extrato de malte seco
  • 370g de malte Crystal âmbar
  • 250g malte Biscuit
  • 450g de mel
  • 50 g de lúpulo Kent Goldings
  • 50 g granulados Fuggles
  • 2 colheres de chá de gesso cervejeiro
  • 1 pacote de fermento seco Windsor
  • ¾ xícara de açúcar de milho

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque os grãos em 5,6 litros de água estéril a 68 graus. Deixe ferver por meia hora e depois retire os grãos.

2. Adicione o extrato de malte e o extrato seco e deixe ferver.

3. Para o primeiro aroma, adicione o lúpulo Kent Goldings e o gesso. Deixe ferver por 45 minutos.

4. Para o segundo aroma, adicionar o Fuggles perto dos 45 minutos.

5. Adicione o mel e deixe ferver por mais 5 minutos.

6. Coloque 7,5 litros de água gelada no fermentador e adicione o mosto quente. Cubra com mais água para o total de 19 litros.

7. Deixe fermentar à temperatura ambiente cerca de 7 dias.

8. Passe para um fermentador secundário e deixe fermentar por mais 14 dias.

9. Para engarrafar, dissolva o açúcar de milho em 1 litro de água fervente por 15 minutos. Despeje a mistura em um balde de engarrafamento vazio.  Despeje a cerveja do fermentador por cima. Distribua uniformemente o açúcar. Deixe descansar por duas a três semanas em temperatura ambiente.

White House Honey Porter

Ingredientes:

  • 1,5kg de extrato de malte sem lúpulo
  • 320g de malte Munick
  • 450g de malte Crystal 20
  • 168g de malte preto
  • 84 g de malte chocolate
  • 450g de mel
  • 280g de lúpulo de amargor
  • 20 g de lúpulo aromático Hallertaur
  • 1 pacote de fermento seco Nottingham
  • 3/4 xícara de açúcar de milho para o engarrafamento

Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione os grãos a 2,2 litros de água a 75 graus. Misture bem e baixe a temperatura para 68 graus. Deixe a mistura no fogo por 45 minutos. Enquanto isso esquente 7,5 litros de água a 75 graus em uma panela grande. Coe a mistura e, depois, acrescente 7,5 litros de água quente. Descarte os grãos e leve a mistura para o fogo.

2. Adicione o extrato de malte e mel. Mexa bem.

3. Deixe ferver durante uma hora. Adicione metade do lúpulo de amargor na marca de 15 minutos, a outra metade deverá ser adicionada aos 30 minutos. Quando já estiver perto da marca de uma hora, acrescente o lúpulo aromático.

4. Separe e deixe descansar por 15 minutos.

5. Pegue 7,5 litros de água gelada e adicione o fermento seco. Depois, junte o mosto quente. Complete até chegar à marca de 19 litros. Colocar num banho de gelo para que a temperatura baixe para 23 graus. Deixe fermentar à temperatura ambiente de 3 a 4 dias.

6. Para engarrafar, faça uma mistura no fogão com uma xícara de água e ¾ de uma xícara de açúcar. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje a mistura na cerveja fermentada, coloque o líquido em garrafas e deixe descansar por uma ou duas semanas a 23 graus.

*Se você quiser saber onde comprar os ingredientes, encontramos esse artigo do Henrik Boden que pode lhe dar uma direção.

Guilherme Carvalho

Guilherme é um jovem escritor com anos de experiência na produção de conteúdo para web.

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