Depois de falar sobre o Old Fashioned, o Negroni e o Martini, nosso tema de hoje na série “Drinks Clássicos” é o Manhattan, um dos coquetéis mais populares do mundo.
Seu nome é um tributo ao elegante bairro nova-iorquino. Segundo a lenda, ele foi criado no Manhattan Club especialmente para um jantar em honra a Samuel Tilden, então candidato à presidência dos EUA.
O Manhattan leva em sua receita uísque (de preferência rye, feito de centeio) vermute doce e angostura (bitter aromático). Ele tem uma cereja decorativa também. Vamos à receita:
INGREDIENTES
- 2 doses de uísque
- 1 dose de vermute tinto
- 2 gotas de angostura
- 1 cereja
- Gelo
PREPARO
- Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira
- Encha de gelo
- Mexa por 30 segundos para gelar a bebida (não bata)
- Sirva numa taça de coquetel com coador para tirar o gelo
- Decore o copo com a cereja
- Pronto, agora é só beber