Gastronomia

Como preparar um Manhattan perfeito

Compartilhe

Depois de falar sobre o Old Fashioned, o Negroni e o Martini, nosso tema de hoje na série “Drinks Clássicos” é o Manhattan, um dos coquetéis mais populares do mundo.

Seu nome é um tributo ao elegante bairro nova-iorquino. Segundo a lenda, ele foi criado no Manhattan Club especialmente para um jantar em honra a Samuel Tilden, então candidato à presidência dos EUA.

O Manhattan leva em sua receita uísque (de preferência rye, feito de centeio) vermute doce e angostura (bitter aromático). Ele tem uma cereja decorativa também. Vamos à receita:

INGREDIENTES

  • 2 doses de uísque
  • 1 dose de vermute tinto
  • 2 gotas de angostura
  • 1 cereja
  • Gelo

PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira
  2. Encha de gelo
  3. Mexa por 30 segundos para gelar a bebida (não bata)
  4. Sirva numa taça de coquetel com coador para tirar o gelo
  5. Decore o copo com a cereja
  6. Pronto, agora é só beber

VÍDEO EM DESTAQUE

Redação El Hombre

O El Hombre é um portal de lifestyle com mais de 7000 artigos sobre estilo, atitude e desenvolvimento pessoal.

Privacidade e cookies: Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com seu uso.

Saiba Mais