Nos últimos tempos, tem se falado muito em 3ª Guerra Mundial, aquecimento global e apocalipse zumbi.
Mas um destino ainda pior pode estar se aproximando da humanidade: a extinção do chocolate.
É o que afirmam duas das maiores produtoras do mundo, a Mars Inc e Barry Callebaut, ao jornal Washington Post.
Segundo elas, hoje existe um déficit imenso entre consumo e produção de cacau. A razão, além do nosso vício crescente em chocolate, é que um novo fungo surgiu no planeta e está afetando as fazendas do fruto.
As reservas atuais estão sendo consumidas e, num futuro próximo, podem chegar ao fim.
Quer uma figura mais precisa?
Em 2020 o déficit deve alcançar 1 milhão de toneladas métricas. Não sabemos exatamente o que isso significa, mas é um número bem grande e eles sempre nos dão medo.
Ok, ok: não estamos falando de uma extinção total.
Mas caso a situação não mude, o chocolate vai transformar-se num bem de luxo.
Por isso já começamos a estocar Suflair e Kit-Kat aqui no El Hombre. O próximo passo é fugir para as montanhas.