São Paulo é famoso por vários aspectos. Alguns bons, outros nem tanto. Mas hoje vamos falar de um ótimo ponto: a gastronomia. Tanto é que a cidade é tida por muitos como a capital gastronômica do país, tamanha a diversidade de opções e de variações que existem na metrópole.
Sabendo disso e tendo consciência que nem mesmo os paulistanos devem conhecer as diversidades gastronômicas que São Paulo oferece, Kyu Bill e Edu Setefanini resolveram criar o Savor São Paulo, um programa que oferece um tour por 4 ótimos restaurantes da cidade e que serve como um pontapé para deslanchar no universo paulista das comidas.
Uma curiosidade: a dupla é a também a criadora do Pub Crawl SP, um famoso tour de bares e baladas da capital.
Voltando, o Savor tem duas modalidades: o Gourmet Flavor Tour, que apresenta os melhores restaurantes da cidade; e o Sweet Flavour Tour, que se intitula como o “tour mais açucarado de São Paulo”. Mas a modalidade carro-chefe do programa é mesmo a primeira.
O Gourmet Flavor Tour rola de segunda a quinta à noite, nos Jardins. Além de poder explorar as 4 opções de restaurantes, bistrôs, bares e cafés que dividem o mesmo quarteirão – revelando tudo o que esses lugares possuem de melhor – os participantes deste tour costumam ser recebidos pelos chefs, que, como sabemos, são aqueles que comandam a mágica na cozinha. São 14 vagar por passeio, que começa sempre às 20h. O valor do tour é de R$95.
Existe também a possibilidade de você reservar um tour particular. Para isso é preciso, no mínimo, quatro pessoas. Basta entrar em contato com o pessoal (contato@savorsaopaulo.com.br). Para mais informações entre no site oficial do programa.
Confira abaixo os 4 restaurantes explorados pelo Gourmet Flavor Tour.
Camarada
Provavelmente, a melhor opção para quem quer experimentar um pouco da culinária russa. Além das iguarias servidas, o ambiente bem decorado realmente faz você sentir como se estivesse no país. Quem vai lá participando do Gourmet Flavor Tour também recebe alguns descontos se resolver permanecer no restaurante após o tour.
Obá
Reúne em um único lugar o melhor das cozinhas tradicionais do México, Tailândia, Itália e Brasil. Quem comanda as panelas por lá é o chef Henrique. A decoração é motivo de destaque para a casa, mas nada que sobreponha o excelente menu disponível no Obá. É uma boa pedida para os vegetarianos, já que o restaurante dispõe de um cardápio especial com opções para substituir o prato principal.
68 La Pizzeria
No roteiro não podia faltar uma legitima pizzaria italiana. A proposta da 68 é servir pizzas feitas do modo tradicional italiano. É a segunda unidade da pizzaria, a primeira foi inaugurada em Belo Horizonte. Apesar de ter aberto as portas em 2012, a pizza de lá já é considerada uma das melhores da capital paulista. Destaque, também, para a refinada carta de vinhos apresentada pela 68 La Pizzeria.
Arabia
O restaurante Arabia apresenta em seu cardápio pratos tradicionais da cozinha libanesa. Além de estar instalado no meio do Jardins há mais de vinte anos, o grupo também conta com ochamado “Arabia Express”, que oferecem uma versão reduzida de seu cardápio em lojas mais compactas situadas em alguns shoppings de São Paulo.
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