Cada bar, restaurante ou hotel possui a sua carta de vinho particular.
Mas seja lá onde você for, há alguns rótulos em comum que provavelmente estarão disponíveis.
A importadora En Primeur fez um levantamento para descobrir quais são os 10 vinhos mais vendidos a estabelecimentos comerciais do Brasil.
Eis o ranking ao qual eles chegaram:
- Château Jamin 2010 (tinto)
- Château Beaumont Les Pierrières 2009 (tinto)
- Leukadios Rosé – Minervois 2011 (rosé)
- Leukadios tinto – Minervois 2013 (tinto)
- Plaisir de Siaurac 2011 (tinto)
- Domaine de L’Herré – Gros Manseng 2011 (branco doce)
- Mont’Arquato Barbera – Colli Piacentini DOC 2011 (tinto)
- Mont’Arquato – Cabernet-Sauvignon Barbera Blend – IGT 2010 (tinto)
- Mont’Arquato – Duca Di Ferro Gutturnio Risierva – Colli Piacentini DOC 2007 (tinto)
- Vignacci Rizziero – Sangiovese Montecucco DOC 2007 (tinto)
Segundo a En Primeur, que é fornecedora de estabelecimentos como Ráscal e Hotel Renaissance, mais de 80 milhões de vinhos são importados anualmente pelo setor de bares, hotéis e restaurantes no Brasil.
Dentro deste volume todo, fica difícil saber o que escolher na hora de fazer o pedido, né?
A solução, portanto, é pedir a sugestão do sommelière ou apostar num destes rótulos do ranking. Afinal, a voz do povo é a voz de Deus, como diz a velha máxima.