Há seis anos a vodca Grey Goose realiza o evento “Vive La Révolution”, uma competição de coquetelaria que escolhe os melhores drinks do Brasil. Nesse ano a disputa aconteceu em novembro e teve como temática “Fly Beyond” – trazendo a ideia de algo que vai além, já que a marca é representada por um ganso migrador- que, na verdade, é o tema da campanha mundial da marca.
No evento brasileiro foram selecionados 11 coqueteleiros que tiveram que criar drinks inspirados na ideia central.
O grande vencedor dessa edição foi Matheus Cunha, que trabalha no bar paulistano The Sailor Lengendary Pub. O cara caprichou na apresentação de seu drink no evento, envolvendo o cenário com aviões e outros objetos e incorporando o papel de um comandante. “O Comandante”, inclusive, é o nome que ele deu para o coquetel.
Com o prêmio ele ganhou 6 mil reais e uma viagem à França para conhecer a fábrica da Grey Groose e todo o processo que a deixa pronta para os nossos paladares.
O pódio ainda foi completado pelo paulista Sylas Rocha (do Noh Bar com o drink “Renovação”) e pelo gaúcho Eugenio Baggiotto (do Fuel com o “Essência”).
Em 2014, diferentemente dos anos anteriores, a Grey Goose promoveu também a competição paralela “Caipiroska Gourmet”, que escolheu a melhor caipiroska do Brasil. E aqui o grande vencedor foi o vice do evento principal Sylas Rocha, com a caipiroska “La Fusion”.
Agora dá uma olhada nas receitas desses 4 drinks premiados e se prepare para servir os amigos – e as amigas, claro – em 2015.
“O COMANDANTE”
Ingredientes:
- 60 ml de vodca Grey Goose
- 30 ml de shrub de cupuaçu artesanal
- 20 ml de maracujá do cerrado
- 20 ml de licor de pitanga artesanal
- 5 gotas de bitter de chimarrão artesanal
Modo de preparo: Adicione os ingredientes numa coqueteleira, mexa-os e coe em uma taça previamente gelada.
Guarnição: Zest de laranja.
“RENOVAÇÃO”
Ingredientes:
- 50ml de vodka Grey Goose
- 30 ml de suco de tomate
- 60 ml de Águia Mix (ingrediente especial feito em casa)
- 1 dash de celeri bitter
Modo de preparo: Adicione os ingredientes em um copo previamente gelado, mexa-os e coe em uma taça previamente gelada.
Acompanhamentos: Pastrame e chá herbal.
“ESSÊNCIA”
Ingredientes:
- 60ml de vodka Grey Goose
- 20ml de shrub de maçã, pimenta verde e pimenta rosa em vinagre de maçã
- 30ml de infusão de erva cidreira
- 3 gotas de tintura de amêndoa
Modo de preparo: Adicione os ingredientes em um copo previamente gelado, mexa-os até resgriar e coe em uma taça previamente gelado.
Guarnições: Anis estrelado dentro do copo e perfume de maçã verde, amêndoa e pêra borrifado dentro do drink.
“LA FUSION”
Ingredientes:
- 50 ml de vodka Grey Goose La Piore
- 25 ml de simple syrup
- 3 gomos de tangerina
- 1 gomo de limão taiti
- 2 folhas de rúcula
Modo de Preparo: Macere os ingredientes, bata na coqueteleira e coe duplamente no copo que for servir com gelo.
Guarnições: 1 fatia de tangerina e 1 folha de rúcula.