A picanha brasileira foi eleita o 2º melhor prato da América, de acordo com a enciclopédia gastronômica Taste Atlas.
Nossa popular carne bovina só foi superada pelo asado argentino na classificação.
Ambos os pratos receberam a mesma pontuação de 4.8/5, assim como o pan de bono (um pão colombiano tradicional feito com queijo, ovos e farinha de mandioca) e o chancho en piedra (um molho chileno à base de tomates, alho, pimenta malagueta, cebola, azeite, sal, pimenta e salsa ou coentro, preparado em um almofariz ou pilão).
A técnica brasileira do churrasco, como um todo, também entrou no ranking, na 6ª posição.
Outros pratos nacionais que apareceram na lista foram o pão de queijo (10º), o pavê (21º), o bombocado (22º), a alcatra (24º), a coxinha (34º), o escondidinho (36º), a fraldinha (44º) e o vatapá (49º).
Confira a seguir o ranking completo:
Fonte: UOL
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