O Dia Internacional da Cerveja é uma data estabelecida recentemente. Foi em 2007, na Califórnia, que determinou-se que toda primeira sexta-feira do mês de agosto seria o dia oficial para celebrar uma das maiores bebidas alcoólica do mundo – e a maior do Brasil.
E, caso ainda não tenha percebido, agosto já está aí, hombre. O primeiro dia do mês já cai nessa próxima sexta. Portanto, temos apenas 5 dias para o Dia Internacional da Cerveja.
Se você estará em São Paulo e ainda não sabe o que fazer nessa data, temos uma sugestão: Degusta Beer & Food.
O Salão Degusta Beer é um evento que acontece desde 2009 em parceria com a Brasil Brau, a Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja. Só que esse ano o Degusta Beer se torna independente e estreia o seu formato anual.
É, portanto, oficialmente, a primeira edição do Degusta Beer & Food.
O evento acontecerá durante três dias (de 1 a 3 de agosto) e reunirá diversas palestras, fóruns e degustações. Serão ao todo 34 palestrantes e 47 expositores passando pelos espaços do Centro de Convenções Imigrantes.
Mas se você está mesmo interessado em experimentar as cervejas, fique tranquilo que as degustações acontecerão em peso, como sempre. Haverá diversos stands para isso.
Uma grande novidade que a edição desse ano trás é a introdução da culinária no projeto. Nos anos anteriores o nome do evento era apenas Degusta Beer, e em 2014 o & Food foi acrescentado. Portanto, as palestras também englobarão o assunto comida e haverá muitos expositores de gastronomia.
O que torna o convite ainda mais atraente é saber que será possível aprender a combinar cerveja com comida, já que alguns fóruns se focarão em ensinar como harmonizar nossa bebida predileta com petiscos e pratos principais.
O evento é interessante para quem realmente gosta da bebida e quer adquirir mais informações sobre cerveja. Lá você terá a oportunidade, por exemplo, de aprender a escolher a melhor cerveja para o momento do rala-rala na palestra “Cervejas para namorar (versão motel)”. Você também aprenderá a harmonizar cerveja com queijos, chocolates, chás, hambúgueres, entre outros pratos.
Além disso, haverá um processo de brassagem ao vivo realizado pela expositora My Beer (empresa de equipamentos para fabricação de cerveja) no espaço temático “Cerveja é gastronomia. Visite nossa cozinha”. Com esse projeto eles pretendem mostrar ao público que é possível fazer uma boa cerveja com pouco espaço e muita praticidade.
Em cada um dos três dia a My Beer convidará uma cervejaria presente no evento (Cervejaria Júpiter, Cervejaria Urbana e Cervejaria Nacional) para realizar a brassagem e depois o público poderá experimentar uma cerveja que passou por processo semelhante nos stands das marcas. O trabalho leva no mínimo 5 horas.
O ingresso de entrada custa R$ 40 se comprado antecipadamente e R$ 50 se comprado na hora. As palestras e os fóruns são gratuitos, contudo, submetidos a uma lotação, o que torna necessário inscrições antecipadas.
Se você quiser saber mais sobre o evento, confira a página oficial e bora comemorar o Dia Internacional da Cerveja com classe e informação.